欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

我校与厦门市人民政府签订战略合作协议

作者:发布时间:2020/11/03 10:04访问量:215

112日上午,厦门市人民政府与中国药科大学在南京签订战略合作协议。福建省委副书记、厦门市委书记胡昌升,常务副市长黄强,市委秘书长黄文辉,我校党委书记金能明,校长来茂德,副校长孔令义等出席签约仪式。双方举行座谈共商推进合作事宜,会议由副校长孔令义主持。

座谈会上,金能明书记代表学校对胡昌升书记一行表示热烈欢迎,对厦门市委市政府对我校的信任表示感谢。他指出,厦门市委市政府不断践行健康中国战略、创新发展战略,在生物医药产业发展方面作出了很多创新举措,构建了一系列政策链、人才链、资金链和科技创新链,呈现出快速发展、创新发展的良好局面。他表示,十九届五中全会将“创新”放在首位来强调,宣示着此次全会对创新的高度重视。中国药科大学有能力也有责任为生物医药创新发展贡献力量,厦门与我校有着良好的合作基础,学校的一批校友在厦门创新创业,推动着厦门生物医药产业的发展。在厦门市委市政府的重视与支持下,在产教结合,科教融合的大背景下,学校对双方的合作充满着信心,并衷心祝愿能够结出硕果。

会上,来茂德校长介绍了学校的基本情况,阐述了我校在人才培养、科学研究、“双一流”建设、服务社会,应对新冠肺炎疫情等方面所做的工作及取得的成效。

胡昌升书记对学校发展取得的成绩感到振奋与由衷钦佩,并表示中国药科大学对于国家、对于民族都是至关重要的大学。他认为,厦门作为经济特区和习近平总书记曾经工作过的地方,应该也必须落实习近平总书记对厦门发展寄予的厚望。生物医药作为国家重点发展的战略性新兴产业,厦门应该担当起相应责任。为了更好地推动厦门生物医药产业的发展,特别期待中国药科大学能够与厦门携手共建共进,在人才培养、技术研发、成果转化、创新创业等方面加强合作交流,共同推动发展向更高水平迈进。

签约仪式上,孔令义副校长与孔曙光局长代表校地双方签订战略合作协议。

根据协议,我校与厦门市建立战略合作关系,双方将聚焦“健康中国”重大战略和区域经济社会发展需求,结合厦门市医药产业特色和发展规划,发挥中国药科大学在医药领域的科技、人才、智力优势,开展多渠道、多层次、多形式的全面合作,探索“政产学研用”结合的新路径,更好支撑厦门高质量发展和中国药科大学“双一流”建设。

金能明书记讲话

来茂德校长介绍学校的基本情况

厦门市委书记胡昌升

双方签订战略合作协议

全体合影

(供稿单位:校长办公室,撰稿人:曹旦华,摄影:崔嘉跃,审稿人:吴旻玥)

 

 

 

版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn