欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

关于办理专利申请、授权资助事务的通知

作者:发布时间:2017/04/12 12:40访问量:387


根据《关于印发<中国药科大学基本科研业务费管理办法>的通知》(药大财〔201716)和《中国药科大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目管理办法(试行)(药大科〔201068号)等文件要求,结合近三年来专利资助事务办理经验,现将专利申请、授权资助事务通知如下:

一、资助范围

支持我校为唯一或第一申请人的专利申请或授权。

专利申请费、实审费等费用(不含权附、说附等附加费);专利授权首年费用(登记费、授权当年年费和专利证书印花税); PCT专利申请费用1万元。

二、办理程序

每个月25号后集中办理,申请费的资助手续原则上在收到受理通知书的当月办理,授权费的资助手续原则上在收到专利证书的当月办理,办理时需要提供以下材料:

中国专利申请:受理通知书复印件、发票原件、发明专利请求书第一页、专利申请授权专利资助申请表;

中国专利授权:专利证书复印件、发票原件、专利申请授权专利资助申请表;

PCT专利公开:收到PCT国际申请号和国际申请日通知书后1个月内到科技处备案,待PCT申请公开后凭公开文本复印件办理资助。

资助材料由院部按月汇总交至科技处。

以上专利申请授权资助申请表等表格均在学校科学技术处网站知识产权运营中心专栏查看和下载。

三、注意事项

为提高报销效率和便于查询,从2017年起,专利申请、授权资助费用均采用转账至报销负责人的工商银行薪金卡(与工号关联,且在计财报销系统可查)的形式进行。请尚未办理公务卡对应的薪金卡的老师及时办理。

专利申请、授权资助费用的发票请当月办理资助报销


科学技术处

2017412


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn