欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

我校召开2021年度国家自然科学基金申报动员会

作者:发布时间:2020/12/24 11:00访问量:10

1222日,我校在江宁校区会议中心二楼报告厅组织召开2021年度国家自然科学基金申报动员会。副校长孔令义出席会议并作动员讲话。科技处负责同志、各院部院长、科研副院长、科研秘书及科研人员代表300余人参加会议。会议由科学技术处处长姚和权主持。

科学技术处蔡挺副处长作中国药科大学2020年度国家自然科学基金工作报告。报告全面梳理了我校2020年度国家基金申请资助总体情况,深入分析了国家基金新导向、新政策、新举措,详细介绍了2021年基金申报注意事项,特别是以近年来热点事件为切入点对科研诚信做了说明。

动员会特邀请我校国家杰青获得者齐炼文教授为与会师生作申报辅导。他结合担任基金评审专家和申报研究经验,详细阐述了基金申报注意事项、标书撰写要点及项目评审流程等,分享了基金审评心得体会,并对基金研究和标书撰写提出诸多意见建议。

在动员讲话中,孔令义副校长对各职能部门、院部系和全校科研人员克服新冠肺炎疫情影响圆满完成国家基金申报工作表示感谢,对学校在2020年度国家基金申报中取得的优异成绩表示祝贺。他指出,国家基金是我校重要的基金来源,科学技术处、各院部、各位科研人员要高度重视,认真总结申报经验,积极着手准备2021年度基金申报。讲话中,他再次强调科研诚信的重要性,要求全校科研人员一定要加强学术规范,恪守科研诚信。针对2021年基金申报工作,他要求科学技术处和各院部要做好申报动员,协同合作层层把关,确保标书质和量都有提升,争取2021年取得新突破。

会议现场

(供稿单位:科学技术处,撰写人:王浩

 

版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn