欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

江苏省高等学校知识产权研究会常务理事会2017年第一次会议暨知识产权培训会举行

作者:发布时间:2017/04/26 01:18访问量:1014

为迎接第十七个世界知识产权日的到来,增进高校知识产权工作交流,420日至21日,由我校作为江苏省高等学校知识产权研究会(以下简称研究会)理事长单位牵头主办、苏州大学承办的常务理事会2017年第一次会议暨知识产权培训会顺利举行。

本次会议共分为两个阶段,第一阶段为研究会常务理事会2017年第一次会议。会议由研究会理事长、我校副校长孔令义主持。省知识产权局副局长张春平、省教育厅科学技术与产业处副处长俞向东以及研究会30家常务理事单位的代表出席会议

张春平副局长首先为会议致辞,感谢各高校对江苏知识产权工作的大力支持,希望各高校继续为引领型知识产权强省建设做贡献。苏州大学科学技术研究部科技成果转化处龚学峰处长介绍了苏州大学知识产权工作情况。研究会秘书长、我校科技处副处长孙立冰介绍了研究会换届以来人员变动等情况。俞向东副处长重点介绍了《江苏省教育厅江苏省知识产权局关于新形势下进一步加强高等学校知识产权工作的意见》(以下简称《意见》)相关修订情况。随后,各与会人员就《意见》进行了热烈讨论。会上,各常务理事单位代表还就研究会今后的工作方向、活动举办等方面提出了意见和建议。

会议第二阶段为研究会知识产权培训会。研究会各会员单位知识产权管理部门负责人及知识产权管理人员等共计104人参加了该阶段会议。南京理工大学朱显国教授和苏州大学王俊教授分别作题为《新常态下高校的知识产权管理》和《技术合同的风险防范与控制》的报告,同与会人员分享了知识产权管理和技术合同签订方面的精彩内容。除专家报告外,研究会还组织与会人员赴国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心进行学习交流。

据悉,此次会议系我校成为研究会理事长单位以来举办的首次常务理事会会议暨知识产权培训会议。会议的顺利举行,不仅得到了各与会单位的认可,也积累了高校知识产权工作服务的经验,进一步推动了研究会的工作发展。

研究会理事长、我校副校长孔令义主持第一阶段会议

张春平副局长致辞

研究会秘书长、我校科技处副处长孙立冰介绍人员变动等情况

俞向东副处长介绍《意见》修订情况

第一阶段会议现场

第二阶段会议现场

国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心学习交流现场

合影

(供稿单位:科学技术处,撰写人:孙传良,摄影:郑懿)


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn