欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

教育部、国家外专局对我校“药物生物合成与生物转化学科创新引智基地”进行验收

作者:发布时间:2017/05/10 11:48访问量:97

58日,教育部科技司综合处处长李楠、国家外专局教科文卫专家司成果处调研员魏玲、教育部科技司综合处主任杨文辉和以南京工业大学校长黄维院士为组长的验收专家组一行,对我校“药物生物合成与生物转化学科创新引智基地”(以下简称“基地”)进行验收。我校副校长孔令义,国际交流合作处处长徐晓媛、科学技术处处长姚和权、科学技术处副处长郝琨及基地学术骨干和部分学生代表参加验收会。

孔令义副校长首先代表学校对验收专家组的到来表示热烈欢迎,并对教育部、国家外专局长期以来对我校基地建设和我校教育科技事业发展的支持表示衷心的感谢。他表示,学校将以此次基地验收为契机,进一步完善体制机制、整合校内外资源、优化基地平台布局,不断将基地建设科学化、国际化推向深入,为学校今后更好发展奠定坚实的基础。作为基地负责人,陈依军教授详细汇报了基地立项以来建设进展和在科学研究、人才引进、国际合作、学科建设、人才培养等方面的成果。

经过专题汇报、现场考察、讨论交流等环节,验收专家组对基地在建设中取得的实质进展和标志性成果予以肯定,认为基地借助国际学术大师、海外学术骨干的先进视野和理念,通过设立研究中心、定期举行学术交流及联合培养青年学者等多种形式,构建了具有国际先进水平、围绕创新药物研究生物合成与生物转化的研究平台,促进了中国药科大学药学学科发展。

教育部科技司综合处处长李楠在总结讲话中,充分肯定了我校国际化和引智工作取得的成绩,对基地立项以来的建设成效表示认可。他建议,我校今后在111引智基地”建设管理中,要进一步深化科教融合,实现科学领域领跑发展,加强领域方向顶层设计,广泛协同推动成果转化落地,坚定科学研究国际化的决心,通过引智工作更好服务国家经济社会发展。

教育部科技司综合处李楠处长讲话

孔令义副校长致辞

南京工业大学校长黄维院士主持验收会

验收会现场

实地考察

(供稿单位:科学技术处,撰写人:王浩,摄影:杨敬强、王浩)


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn