欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

我校主办江苏省高校知识产权研究会校企专利运营交流会

作者:发布时间:2017/05/22 09:03访问量:71

517日,由我校作为江苏省高等学校知识产权研究会(以下简称研究会)理事长单位牵头主办、江苏华盾科技有限公司和南京苏高专利商标事务所共同承办的“创新转化,合作共赢——校企专利运营交流会”(以下简称交流会)在建邺区新城科技园江苏华盾科技有限公司报告厅顺利举行。省知识产权局党组成员、纪检组组长丁荣余,玄武区科技局局长刘云,江苏华盾科技有限公司董事长、全创网创始人兼CEO陈增国,南京苏高专利商标事务所所长柏尚春及研究会14家高校理事单位的代表出席会议。

陈增国董事长对研究会一行的来访表示欢迎,并介绍了江苏华盾科技有限公司和全创网的发展情况,着重介绍了全创网这一专利运营电商平台的商业模式、运作经验及成功案例,期待与各高校进一步加强交流和合作。研究会秘书长、我校科技处副处长孙立冰代表研究会感谢会议承办方,并从我校专利运营的实践情况说起,介绍了举办本次交流会的意义和目的。随后,各与会人员就高校专利运营工作进行了深入交流。

省知识产权局纪检组组长丁荣余对交流会进行点评,他从“差距”、“市场”、“服务”等三个方面分析了当前高校专利转化的现状和今后工作的思路,希望高校、专利代理机构、专利运营机构及知识产权行政管理部门携手共同推进专利运营和转化工作。

江苏华盾科技有限公司位于南京新城科技园区,是一家专业从事军队及警用安全产品的研究、开发、生产、销售的省级高科技企业。近年来该公司致力于打造专业化的专利运营电商平台并实现成功转型——全创网正式上线运营,目前已实现华盾军、警用抓捕器及超维新材等方面专利的初步产业化,取得了较好的经济效益。

据悉,通过举办校企专利运营对接会,加强了研究会各会员高校同专业知识产权服务机构的联系与交流,有效助推了高校的专利运营工作,也进一步推动了高校知识产权工作发展。

交流会现场

会前参观江苏华盾科技有限公司

(供稿单位:科学技术处,撰写人:孙传良,摄影:孙传良)



版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn