欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

2017年第十一届药明康德生命化学研究奖评选通知

作者:发布时间:2017/06/20 09:28访问量:1331


各院部系:

为促进我国化学、生命科学、医学、药学及相关领域的科学进步和产业发展,2007年初,经中华人民共和国科技部批准,全球领先的生物医药研发服务企业——药明康德设立了“药明康德生命化学研究奖”,旨在奖励中国医药研发领域在科研创新、成果推广及高新技术产业化等方面取得重大成果的优秀青年科技才俊。从2007年到2016年,药明康德生命化学研究奖已经连续成功举办九届,共计有165位科学家获此殊荣,对于推动国内相关领域的科研创新和产业发展发挥了重要作用,而药明康德生命化学研究奖也已成为中国生命化学领域的最高荣誉之一,收到了业内人士的推崇,有11位获奖者先后入选中国科学院和中国工程院院士。

评选领域全面涵盖医药研发的各个领域,包括化学、生物学、药理学、毒理学、药物科学、新药临床开发、临床医学、转化医学、基因组学和生物信息学等领域。

奖项设置:
 1.
药明康德生命化学杰出成就奖,奖金增加至25万元/人。
 2.
药明康德生命化学学者奖,奖金增加至12万元/人。
 3.
今年还将特别增设科技成果转化奖,表彰将科研成果出色转化到实践应用中的杰出人才。

获奖人可由个人申请,也可由个人团队或单位推荐。

2017年第十一届药明康德生命化学研究奖评选将邀请多名院士及杰出学者组成评审委员会进行评选工作,十一届全国人大常委会副委员长桑国卫院士将担任评审委员会名誉主席。

申报截止日期:201791

联系人:黎健博士

Email:jian_li@wuxiapptec.com

电话:86-21-50464625

网站:http://www.wuxiapptec.com.cn/wx_awards


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn