欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

我校参加首届中国高校科技成果交易会

作者:发布时间:2017/06/29 09:01访问量:1022

622日至24日,由教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会、惠州市人民政府共同主办的首届中国高校科技成果交易会(以下简称科交会)在广东省惠州市举行。广东省人大常委会主任李玉妹、教育部副部长杜占元、广东省副省长袁宝成出席开幕活动。诺贝尔物理奖得主乔治·斯穆特、10余位两院院士以及1600余高校代表参加了会议。

我校共征集了生物医药领域等共64个项目参加此次科交会,并进行了网络展示。在参展中心展区,我校以标准展位展示了近年来取得的部分重大成果,另外有4项入选精准医疗重点推介展区。在路演环节,中药学院汪豪老师对“鸡骨草总黄酮碳苷”项目进行了现场推介,吸引了现场投资人、高校专家学者及观众的极大兴趣。

首届科交会特色鲜明,对所有参展项目组成专家团队筛选,不仅是科技成果的展示,更是突出交易合作功能、促进科技成果转化。主办方组织了近3000家企业在网络和现场进行对接,我校多项科研成果受到企业关注,并表示了初步的合作愿望。会上,我校项目“肿瘤血管阻断药物CA4P”获优秀项目展示奖。会议期间,还举办了“2017中国高校技术转移联盟年会”,科学技术处副处长孙立冰代表学校参会。

据悉,本次科交会以“跨越产学鸿沟、携手创新共赢”为主题,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作、服务经济社会发展。

我校展位现场

项目路演

合影

(供稿单位:科学技术处,撰写人:孙传良,摄影:汪豪、张甜)


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn