欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

我校客座教授彭玲博士获颁法国科学院年度大奖

作者:发布时间:2017/11/27 02:51访问量:10

1121日下午,在法国巴黎举行的2017年度法国科学院颁奖典礼上,我校客座教授彭玲博士荣获“昂里·拉贝博士夫妇奖成为第一个获得该奖项的中国科学家。

彭玲教授自2008年起被法国国家科学中心聘为主任研究员,现任法国马赛纳米科学跨学科研究中心课题组长,中国药科大学客座教授。近年来,她致力于研究多功能智能纳米材料在药物传递和基因治疗方面的应用,成功开发出用于基因治疗的仿生树枝状分子纳米载体,为生物医学材料领域的应用开辟了新方向。  

作为中国药科大学的客座教授以来,彭玲教授关心学校发展,履职尽责,积极建言献策,以真诚的努力为学校的学科发展、科研教学和人才培养出了重要贡献。

据悉,昂里.拉贝博士夫妇奖设立于1948年,是法国科学院定期颁发的年度科学大奖,用于表彰在化学生物学领域有突出贡献的在法科学家。奖项最初每四年评选一次,颁发给一名获奖者,从今年起改为逐年颁奖。

彭玲教授(左)获昂里·拉贝博士夫妇奖

(供稿单位:校长办公室,撰写人:李洋)


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn