欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

江苏省高等学校知识产权研究会2017年年会暨知识产权专题培训会在我校举行

作者:发布时间:2017/12/25 12:54访问量:10

1219日,江苏省高等学校知识产权研究会(以下简称研究会)2017年年会暨知识产权专题培训会在我校玄武门校区学术交流中心举行。省知识产权局副局长张春平,省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣,南京市中级人民法院知识产权庭庭长姚兵兵,江苏省专利信息服务中心主任杨玉明,省教育厅科学技术与产业处副处长俞向东,研究会理事长、我校副校长孔令义,研究会秘书长、我校科技处副处长孙立冰及各会员单位代表共100余人出席了会议。会议由研究会副理事长、南京理工大学科研院常务副院长吴志林主持。

孔令义副校长首先致辞,代表研究会和学校对各位来宾的到来表示欢迎,感谢各会员单位对研究会工作的支持,希望同大家一起努力,把研究会工作不断推上新台阶。张春平副局长代表省知识产权局感谢各高校对江苏知识产权工作的大力支持,希望各高校继续为引领型知识产权强省建设做贡献。张兆臣处长代表省教育厅对研究会一年的工作给予充分肯定,希望各高校进一步做好知识产权工作,努力为高校科技创新服务经济社会发展做出应有贡献。孙立冰副处长重点汇报了研究会2017年的工作情况。俞向东副处长宣读了研究会2017年度先进表彰决定。随后,与会领导为获得知识产权工作先进集体和先进个人颁发了证书。

表彰结束后,姚兵兵庭长、杨玉明主任、省知识产权局协调管理处牛勇处长、南京苏高专利商标事务所李静副所长分别作题为《从司法实务谈技术合同纠纷相关问题的解决》《专利信息系统在高校管理中的应用》《高价值专利培育》及《高质量专利文件的撰写和评价》的报告,同与会人员分享了知识产权管理和合同签订方面的精彩内容。

会议正式举行的前一天,各会员单位代表还围绕高校知识产权政策和管理主题进行深入交流和探讨。

据悉,此次会议系我校成为研究会理事长单位以来正式举办的首场年会暨知识产权专题培训会议。会议的顺利举行,不仅得到了与会领导和各与会单位的认可,也进一步搭建了各高校知识产权工作交流互动的平台,丰富了为高校知识产权工作服务的经验,进一步推动了研究会的工作发展。

研究会理事长、我校孔令义副校长致欢迎辞

省知识产权局张春平副局长讲话

省教育厅科学技术与产业处张兆臣处长讲话

受表彰的集体和个人代表

2017年年会暨专题培训会现场

会议前一天高校知识产权政策和管理经验交流会现场

(供稿单位:科学技术处,撰写人:孙传良,摄影:崔嘉跃、孙传良)


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn