欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

校党委书记金能明带队赴福建省永春县走访调研

作者:发布时间:2019/08/02 10:30访问量:20

726日至27日,校党委书记金能明、资产经营公司总经理韦冠、科技处副处长孙立冰、中药学院教授张勉、副教授濮社班等赴福建省永春县走访调研生物医药产业,受到永春县县长庄永智、副县长郭浪滔的热情接待。

 金能明书记一行首先走访调研了修正药业福建永春制药厂、福建永燠制药有限公司、泉州雷恩生化有限公司等永春医药企业,然后在永春青年创业园参加了生物医药产业座谈会。永春县科技局等10个县直有关部门领导和21家生物医药企业代表出席了座谈会。

 座谈会上,双方围绕当前永春县生物医药产业发展中遇到的问题和短板、生物医药企业发展、地方产业扶持政策、生物医药新产品作用评定等话题展开热烈讨论,还就深化校县合作、生物医药产业发展等问题进行深入交流。

 金能明书记表示,中国药科大学是一所历史悠久、特色鲜明、在药学界享有盛誉的教育部直属大学,理应充分发挥人才、学科、科研等方面优势,广泛开展政产学研合作,为地方生物医药产业发展和广大药企转型升级持续提供高效、高质技术支撑与技术服务。

 座谈会最后,孙立冰副处长代表学校技术转移中心与郭浪滔副县长签订了生物医药产业战略合作协议,旨在通过开展深入、持久、有效的合作,实现校地、校企互利共赢。

调研期间,金能明书记一行还参观了永春县国家级香检中心和老醋产业园。

 在永春制药厂调研

 参观产品生产车间

 学校技术转移中心与永春县签订生物医药产业战略合作协议

 (供稿单位:科学技术处,撰写人:孙传良)


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn