欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

我校召开新一届学术委员会全体会议

作者:发布时间:2015/01/05 02:35访问量:139

12月31日,我校新一届学术委员会全体会议在江宁校区会议中心隆重召开。校党委书记徐慧、校长来茂德、中国工程院院士王广基、副校长孔令义以及新一届学术委员会全体委员参加会议。会议由副校长孔令义主持。

会上,校长来茂德首先介绍了我校新一届学术委员会组建及学术委员会章程制定等情况。来校长表示,成立新一届学术委员会是落实依法治校和教授治学的有效途径,希望学术委员会充分发挥在学术审议、学术评议、学风建设等学术事务中的作用,为学校建设和发展提供强有力的支撑。

会议选举产生了新一届校学术委员会主任和副主任。王广基院士当选为校学术委员会主任,尤启冬教授、来茂德教授当选为校学术委员会副主任。校学术委员会下设办公室,挂靠在科学技术处。科学技术处处长张陆勇教授任新一届学术委员会秘书长。

随后,校长来茂德为新一届学术委员会委员颁发聘书。

校党委书记徐慧对新一届学术委员会委员表示祝贺和感谢,并就做好我校学术委员会工作提出三点意见:一要充分认识成立学术委员会的重要性。学术委员会承担着学术决策、学术管理、学术监督和学术服务等功能,是学校学术事务最终仲裁机构,它的成立也是学校制度建设的重要举措;二要勇于担当,充分发挥作用。委员们接过聘书的同时,接过的也是一份责任。希望委员们工作的出发点和落脚点一定要站在学校全局上,努力争取校外资源,用好校内资源,做到学术委员会工作公开、公平、公道和公正;三要为学术委员会创造良好的工作环境。学校会积极支持学术委员会开展工作,为其提供必要的条件和环境。

最后,新当选的校学术委员会主任王广基院士代表全体委员表态,并表示将充分认识到学术委员会的责任和义务,以学校大局为重,加强管理,勇于担当,把好学术关,配合学校做好学术委员会工作。

校党委书记徐慧讲话

校长来茂德讲话

副校长孔令义主持会议

颁发聘书

会议现场

合影
版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn