欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

校学术委员会召开2016年第一次全体会议

作者:发布时间:2016/05/14 11:54访问量:1239

5月11日,校学术委员会2016年第一次全体会议在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开,专题讨论学校“十三五”规划编制工作。会议由校学术委员会主任王广基院士主持。

来茂德校长简要介绍了“十三五”期间学校发展的总体设想和规划编制的工作进展,强调“十三五”规划是推动学校今后五年发展的总施工图,希望各位委员畅所欲言、建言献策,不断完善丰富规划内容。综合改革办公室主任陈永法从制定背景、发展基础、机遇与挑战、指导思想、发展目标、建设任务及举措、组织与实施等七个方面对学校未来五年发展规划内容进行了全面解读。

与会委员一致认为,学校“十三五”规划目标明确、重点突出、体系完整、措施得力,同时就共同关注的热点、难点问题提出了具体意见和建议。

随后,王广基院士作总结讲话并提出三点建议:一是对“十三五”规划提出的各项具体指标要进一步认证,体现科学性;二是进一步改革创新科研管理的体制机制,促进协同创新;三是进一步加大人才引进和培养力度,激发工作积极性。

据悉,校综合改革办公室将认真梳理委员们所提的意见和建议,对学校“十三五”规划进行修改完善。

来茂德校长讲话

王广基院士主持会议

会议现场

(供稿单位:科学技术处、综合改革办公室,撰写人:郑懿、季景玉)

版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn