欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

我校举办“分子影像与纳米医药研究前沿”专题报告会

作者:发布时间:2013/10/22 07:51访问量:103

10月15日下午,由生命科学与技术学院主办的“分子影像与纳米医药研究前沿”专题报告会在玄武门校区学术交流中心一楼报告厅举行。我校“海外名师”、美国华盛顿大学(St.Louis) 医学院分子影像中心主任Samuel Achilefu教授,东南大学生物科学与医学工程学院院长顾宁教授,东南大学医学院院长滕皋军教授以及南京军区南京总医院放射影像科主任卢光明教授等4位国内外知名专家应邀来我校作报告。报告会由校长来茂德教授主持。

 报告会上,专家们围绕各自研究领域着重介绍了分子影像技术在医学及药学领域的最新应用。顾宁教授深入阐述了磁性纳米材料在生物医药领域中的应用;卢光明教授详细介绍了核磁共振影像技术在脑胶质瘤中的最新应用;Samuel Achilefu教授则从实验室到临床一一分析了分子影像在肿瘤诊断领域的应用前景;最后,滕皋军教授畅谈了MR分子成像技术应用的最新进展。

 此次报告会让我校师生得以与分子影像与纳米技术领域的首席科学家们进行零距离交流,有助于我校师生进一步了解分子影像及纳米医药的研究前沿及其在药物研发中的应用,为推动我校生物医学工程学科与药学、生物学的紧密结合和快速发展起到了重要作用。

版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn