欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

中国科学院院士饶子和应邀来我校作学术报告

作者:发布时间:2013/12/26 03:02访问量:135

 12月24日,中国科学院院士、分子生物物理与结构生物学家饶子和应邀来到我校玄武门校区,为我校师生作学术报告。我校原校长吴晓明、中国工程院院士王广基、副校长孔令义及200余名师生参加了报告会。会议由校长来茂德主持。

 饶子和院士以“蛋白质三维精细结构与创新药物”为题,与在座师生一起分享了自己在结构生物学领域的一系列研究成果,并重点介绍了他的科研团队关于手足口致病病毒的最新研究进展及治疗手足口病的新型抗病毒药物的研发方向。

 整场报告内容丰富,视角多维,令现场师生收益颇丰。在交流环节中,饶子和院士耐心细致得解答了师生们提出的问题,深入浅出、风趣幽默的语言赢得了阵阵热烈的掌声,现场气氛十分热烈。

 本场学术报告会是科学技术处响应学校转型发展的具体举措之一,也是迎接全校科技大会系列学术活动的组成部分。今后,科学技术处将继续邀请国内外的名师大家来我校讲学座谈,为活跃校园学术氛围、推动学校科技转型发展、增强学校科研实力做出更加积极的努力。

 饶子和院士作报告

 讲座现场

 

(供稿单位:科学技术处,撰写人:张甜)

 

 

版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn