欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

第三届江苏-湖北高校科协建设论坛在我校召开

作者:发布时间:2015/04/17 05:06访问量:28

 4月16日,第三届江苏-湖北高校科协建设论坛暨“江湖论建”在我校玄武门校区学术交流中心举行。中国科协发展研究中心主任秦徳继、中国科协组织人事部组织处处长解欣、湖北省科协副主席曾宪计、江苏省科协副巡视员许钧以及来自湖北、江苏两省的20余所高校科协负责人参加会议。我校副校长孔令义以及校科协相关同志出席会议。会议由校科协副秘书长祝鸿主持。

 论坛上,副校长孔令义首先致欢迎辞。他向参加论坛的各位领导和专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及我校科协的建设情况。孔令义副校长表示,本届论坛的召开,给我校科协提供了一个向各位专家学习的机会,也为我校集聚科协资源、整合创新渠道、加强交流互动、共商未来发展搭建了一个良好平台。

 湖北省科协副主席曾宪计、江苏省科协副巡视员许钧、中国科协组织人事部组织处处长解欣分别代表上级主管单位对论坛的召开表示祝贺并致辞。

 随后,湖北省高校科协工作研究会副理事长柳会祥、江苏省高校科协常务副秘书长沈家聪分别作了题为《新机遇,新使命——关于新时期高校科协发展的思考》和《认准特色化,创新谋发展——新时期新常态下加强高校科协工作的思考》的主题报告。

 座谈交流环节中,各与会高校科协负责同志结合各校发展实际,围绕“高校科协服务高校改革发展、高校科协承接政府职能转移、推进新时期高校科协发展建设、促进江苏省高校科协与湖北省高校科协协作新思路、高校科协推动科技成果转化”等议题进行了热烈而深入的交流。

 最后,中国科协发展研究中心主任秦徳继作总结发言。他表示,关注本论坛是中国科协义不容辞的责任,中国科协将继续给予一定资金支持,希望各高校科协能不断完善组织架构和科技评价机制等,有力助推地方经济和社会发展。

 据悉,江苏-湖北高校科协建设论坛旨在加强江苏、湖北两省高校科协之间的交流与合作,共同探索新时期高校科协发展建设之路。论坛每年召开一次,轮流由两省相关高校科协承办。

   

副校长孔令义致欢迎辞

 

中国科协发展研究中心主任秦徳继讲话

论坛现场

合影

(供稿单位:科技处,撰写人:王浩)
版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn