欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

我校成立中国药科大学海外归国青年学者联谊会

作者:发布时间:2015/07/14 12:00访问量:201

      7月10日,校科协在玄武门校区召开中国药科大学海外归国青年学者联谊会成立大会。大会选举生命科学与技术学院金亮教授为第一届联谊会会长,并商讨了下一步工作计划。

      近年来,随着学校的快速发展,我校引进海外留学归国人员和派遣出国深造人数不断上升。为培养造就一支综合素质高、学术潜力强的青年科学家队伍,有效推进我校科研工作水平,由部分海归青年学者发起并经学校批准,成立中国药科大学海外归国青年学者联谊会(简称“药青会”)。药青会是由我校45周岁以下具有海外留学经历的青年学者自愿自发组织成立的具有药学特色的学术团体,隶属于校科协。

      药青会为我校海归青年学者搭建了高层次科研合作交流平台,不仅为促进青年学者自身学术发展、培育打造高层次领军人才以及推进科研成果的产出和转化等提供有力保障,也为学校引领药学前沿,应对我国重大项目改革等提供智力支持开辟了新的渠道。

会议现场

合影

(供稿单位:科技处,撰写人:吴进)
版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn