欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

中国药科大学专利基金管理办法

作者:发布时间:2016/03/02 03:29访问量:135

 

药大科〔2015〕62号
 
关于印发《中国药科大学专利基金管理办法》的通知
 
各部门、单位:
《中国药科大学专利基金管理办法》已经校务会讨论决定通过,现印发给你们,请遵照执行。
特此通知
 
 
中国药科大学
2015年3月18日
 
中国药科大学专利基金管理办法
 
第一条 为鼓励和支持广大教职工积极从事发明创造,促进和加强我校专利权的形成和保护,推动科技成果转化,特设立专利基金,并制定本管理办法。
第二条 中国药科大学专利基金,主要用于资助我校教职工完成的职务发明专利的申请和保护,以及其它有关专利事项。
第三条 专利基金的来源。主要来自学校专项经费及专利实施转化的提成。
第四条 专利基金的使用范围。主要用于专利申请(含PCT申请)、授权专利的奖励、专利的实施转化、专利的培训活动、专利的学术活动及其他有关支出。
第五条  专利基金的申请和审批
(一)、我校教职工申请中国发明专利(我校为唯一或第一申请人)一个月内,将缴费发票原件、受理通知书复印件、发明专利请求书首页、中国药科大学专利资助申请表等材料报院部,院部汇总后报科学技术处。每件申请资助的额度为费用减缓后的申请费和实审费。
(二)、我校教职工申请PCT专利(我校为唯一或第一申请人)后,在收到PCT国际申请号和国际申请日通知书后1个月内到科学技术处备案,科学技术处审核后列入资助计划,申请公开后将公开文本复印件报科技处办理资助。每件PCT申请资助1万元。
(三)、我校教职工拿到授权专利证书后,凭证书原件和复印件至院部登记办手续,院部每年年底汇总后报科学技术处。
第六条 专利基金实行按件资助,分类总额控制。
第七条 学校专利基金管理部门每年公布专利基金使用情况。
第八条 本管理办法自公布之日起开始实施,解释权归学校科学技术处。
版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn