欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

关于申报2014年度“高等学校学科创新引智计划”新建基地的通知

作者:发布时间:2013/07/05 04:04访问量:300

各院、部、系:

依据高等学校学科创新引智计划(简称“111计划十二五总体工作规划,教育部和国家外专局于近日启动2014年度“111计划新建基地的申报工作。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报学科领域和重点

“111计划主要支持建设高校自然科学领域的学科引智基地。新建引智基地将重点支持通过引智开展实质性合作研究工作基础好、学科研究处于全国领先的基地,在学科领域上,优先支持新兴交叉学科。

二、申报条件与名额

“111计划引智基地申报条件按照《高等学校学科创新引智计划管理办法》的相关规定执行。申报高校范围为教育部、工业和信息化部、国家民委、国务院侨办、中科院等所属“985工程“211工程高校。本次申报采取限额方式,我校限申报1项。

三、申报工作要求

1. 应在外国文教专家聘请计划和经费的总体框架内,通盘考虑和统筹安排申报工作,每个依托(国家、部省级)科研平台原则上建设不超过两个“111计划引智基地,且国内团队成员只能参与一个引智基地。基地负责人必须为本单位的实职人员。

2. “111计划引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元,其中国家外国专家局文教专家聘请计划经费90万元,其余经费由各高校使用“985工程“211工程经费或自筹经费配套。

3. 引进的海外学术大师、学术骨干所组成的高水平外国专家团队原则上不应少于十人,已被其他高校引进聘用或已在前期学科创新引智基地受聘的海外学术大师和学术骨干,原则上不再重复引进聘用。对于专家团队组成情况的要求和来华工作时间请参照《高等学校学科创新引智计划管理办法》(见附件)。

4. 海外学术大师和学术骨干不能如期在申请书上签名的,请将与其合作、并同意参与计划的证明材料附于申请书正本后面。

四、申报方式与时间

因限项申报,请有意申请者于715日前将《高等学校学科创新引智计划项目申请书》纸质版一式七份(注明正本3份、副本4份)、附件材料2份、电子光盘3份交至科技处进行初审,并将择优推荐1项报教育部。

《高等学校学科创新引智计划管理办法》和《高等学校学科创新引智计划申请书(2013年版)》可在教育部科技司网站下载。

联系人:郑老师,地址:行政楼212科技处二室,联系电话:025-83271516

 

 

科技处

版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn