欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

关于推荐第二十届中国药学会-施维雅青年药物化学奖候选人的通知

作者:发布时间:2017/02/15 12:00访问量:10

中国药学会-施维雅青年药物化学奖是由中国药学会与法国施维雅研究院共同设立,每年评选一次,旨在鼓励我国优秀青年药物化学工作者立足于国内,致力于新药研究。设奖十九年来,有力推动了优秀青年药物化学工作者的健康成长和科学发展。第二十届奖项推荐评选工作已经开始,现将有关事宜通知如下。

根据本奖设奖宗旨和药物化学学科发展实际情况,2017年奖励原则为:面向全国奖励5名从事药物化学研究的青年学者,获奖者每人可获得奖金27500元人民币、奖杯和证书。

一、申请人条件

1.中国药学会会员;

2.年龄在37周岁以下(1980年1月1日以后出生);

3.遵纪守法,学风正派,治学严谨,创新求实;

4.三年内无长期出国计划;

5.在国内从事药物化学研究并取得优秀成绩。

二、申请材料报送要求

符合上述候选条件的青年药物化学研究工作者,可直接向中国药学会申报,每个申请人所在单位限报2名。报送材料具体要求如下。

1.申请书6套(附件1),内容包括个人中英文简历、发表论文情况、承担课题情况;三年来发表的优秀论文及专利复印件(内容不含在国外工作,全文用中、英文均可,但其摘要和图表必须用英文)。申请书装订成一册,勿另附封面。

2.中国药学会会员证(中国药学会高级会员或地方药学会普通会员)、身份证复印件各1份,不需要装订。

3.两位专家推荐信各1份,不需要装订。

4.申请材料电子版1份,内容包括:个人中英文简历、发表论文情况、承担课题情况,可用光盘存储后与申请材料一同邮寄至我会或通过E-mail发送到中国药学会学术部。并于2017年2月24日前报科技处审核备案。

三、评审程序和颁奖时间

评审委员会由中国药学会和法国施维雅研究院共同推荐的著名药物化学专家组成;拟获奖者由中方评委会投票产生候选人,上报法方评委会审评后,上报中国药学会审定。

为弘扬中国药学会-施维雅青年药物化学奖对我国药物化学学科发展的推动作用,2017年8月在北京将举行中国药学会-施维雅青年药物化学奖二十周年学术交流活动,本届颁奖活动将同期举行,通知另发,可从中国药学会网站(www.cpa.org.cn)查询。

四、联系人和征集截止时间

校内联系电话:025-83271487,15005161018

校内联系人:郑懿

联系人:孙文虹(010-58699280-819)

朱凤昌(010-58699280-820)

地 址:北京朝阳区建外大街4号建外SOHO九号楼18层

邮 编:100022  传真:010-58694812

E-mail:sunwenhong2002@163.com;fengchangzhuzhu@163.com

截止时间:2017年2月28日,以邮戳为准。

版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn