欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

知识产权资深专家楼高潮教授来我校作专题报告

作者:发布时间:2013/04/18 07:15访问量:197

 

                                          科技处    王浩

  4月12日,我校科技处与南京市鼓楼区科技局联合邀请南京经纬专利代理有限公司董事长、中华全国专利代理人协会常务理事楼高潮教授来我校玄武门校区作题为“专利的国际保护和PCT申请”的报告。南京市鼓楼区科技局副局长端军及我校师生200余人聆听报告,报告会由我校科技处副处长姚和权主持。

  报告中,楼高潮教授用幽默诙谐的语言,结合国内外专利申请实例,围绕加强专利保护意义、专利基本知识、专利申请策略、专利国际保护等几个层面,为在场师生全面阐释了专利保护的内涵、外延及专利申请流程和注意事项等。在随后的互动环节,楼教授对听众的提问进行了详细解答。

  为进一步扩大知识产权校内宣传,强化知识产权保护意识,规范知识产权申报流程,为我校科研创新服务,科技处将陆续邀请知名专家学者来我校作相关专题报告。

报告会现场

版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn