欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

南京市生物医药产业知识产权运营中心落户我校

作者:发布时间:2019/12/23 10:59访问量:10

为构建完善“一核两翼多平台”的运营服务布局,更好地发挥知识产权运营平台服务创新主体作用,1218日,南京市知识产权局在我校玄武门校区组织召开南京市知识产权运营中心工作推进会,并对8家市级知识产权运营中心进行授牌。市知识产权局局长刘小斌出席会议并讲话,市局知识产权公共服务处处长陆建峰,副处长徐凌,南京大学、东南大学、中国药科大学等8家单位知识产权运营工作负责人及工作人员参加了会议。会议由知识产权公共服务处徐凌副处长主持。

会上,知识产权公共服务处处长陆建峰首先介绍了南京市知识产权运营中心的建设背景和工作情况,指出南京作为国家知识产权运营服务体系建设城市之一,将加快知识产权运营服务体系建设,而市级知识产权运营中心建设是重要环节。南京将根据产业领域设置知识运营中心,其中南京市生物医药产业知识产权运营中心将由中国药科大学重点建设。随后,刘小斌局长对全市8家知识产权运营中心建设单位进行了授牌。授牌仪式结束后,8家单位负责人分别进行了交流发言,对前期工作情况作了总结,并对下一步建设规划进行了汇报。

我校科技处副处长孙立冰对知识产权运营中心2019年的工作开展情况以及2020年度工作规划进行了汇报,重点从完善制度建设、强化专利申请质量管理、推进专利运营和转化、优化医药专利数据管理、加强医药专利培育和布局等方面进行了详细介绍,并对下一年度的整体工作目标和主要考虑进行了展望。

刘小斌局长在讲话中指出,南京市知识产权运营中心是我市“一核两翼多平台”知识产权运营服务体系建设工作中的骨干力量,建设一批与产业紧密结合的知识产权运营中心,有助于打通知识产权运营服务全链条,形成创造质量和运营效益显著的运营生态圈。各运营中心在今后的建设工作中,一定要突出特色化、规模化,坚持面向市场化并加强工作创新,不断突破瓶颈,使南京的知识产权工作一直处于前沿领先地位。

我校一直高度重视知识产权运营工作,近年来也取得了较好成绩,不仅促进了学校的科技成果转化,同时有效助推了学科发展,近日还得到《南京日报》和南京电视台等多家媒体的专题报道。此次通过参与南京市知识产权运营中心的建设工作,将促进我校生物医药知识产权运营转化工作步入新台阶。

集中授牌仪式

会议现场

(供稿单位:科学技术处,撰写人:孙传良,摄影:崔嘉跃)


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn