欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

来茂德校长带队赴司法鉴定科学研究院出席双方战略合作签约仪式

作者:发布时间:2019/12/24 09:14访问量:10

1220日,校长来茂德带队赴位于上海市的司法部直属司局级科研事业单位司法鉴定科学研究院(以下简称司鉴院)进行了访问交流,校办主任邬瑞斌、科学技术处处长姚和权、药学院副院长李志裕、副院长狄斌等陪同访问。司法鉴定科学研究院党委书记陈忆九、副院长杨旭等亲切接待了我校一行并举行座谈。

座谈中,司鉴院党委书记陈忆九对来校长亲自来访表示热烈的欢迎。陈书记表示,中国药科大学和司鉴院在近一年多的相互走访考察中加深了彼此的了解,当前国际涉毒涉药鉴定形势发生新动向,以新精神活性物质为代表的新型毒品对法医毒物鉴定实验室和技术能力提出了挑战,此次中国药科大学和司鉴院签约合作,不仅有利于双方的发展互赢,更是响应建设科技强国、全面依法治国国家战略的务实之举。我校校长来茂德感谢司鉴院的热情接待,来校长介绍了我校从2017年与国家禁毒委员会成立了“禁毒关键技术联合实验室”以来,牵头承担的国家重点研发计划项目“毒品违法犯罪监测预警关键技术研究和应用示范”项目情况,以及已经开展的基于城市生活污水的毒情监测体系的研究等禁毒工作,这次双方以禁毒研究为切入点建立研究生培养基地,希望务实推进本次合作,共同承担社会责任,实现双赢,在高起点上取得丰硕的成果。

期间,来茂德校长和陈忆九书记代表双方签署了战略合作协议,并共同为我校研究生培养基地揭牌。

座谈后,来茂德校长一行还参观了司鉴院法医毒物化学研究室、法医病理学研究室、刑事技术研究室、法医物证学研究室等专业实验室,以及司鉴院新落成的研究生宿舍楼。

司法鉴定科学研究院是中国历史上第一所由国家创办的法医学研究所,是我国近现代法医学发源地,承担着司法鉴定领域的基础研究、应用研究和高新技术研究,全国重大疑难案件的司法鉴定和技术指导,司法鉴定高端人才的培养培训,以及国内外学术交流等工作,是我国目前专业最齐全、集科学研究与鉴定实务等多职能于一体的综合性科研机构。


来茂德校长与陈忆九书记签署战略合作协议

座谈会现场

双方合影

(供稿单位:科学技术处,药学院,撰写人:苏梦翔)



版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn