欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

我校徐寒梅教授团队喜获2019年中国产学研合作创新成果奖

作者:发布时间:2020/01/06 04:29访问量:10

1230日,第十三届中国产学研合作创新大会在北京隆重举行,万钢、陈至立、王钦敏及辛国斌20余位部省级领导出席会议,全国产学研各界1500余代表出席大会。会上对获奖单位代表进行了颁奖仪式,这是在实施国家创新驱动发展战略大背景下,对市场为导向、产学研深度融合的高校和企业团队的鼓舞和承认。

我校徐寒梅教授团队通过多年的基础研究和新药研发,在多肽药物方面取得了突出成果,由我校牵头联合扬子江药业集团有限公司、内蒙古天奇蒙药集团有限公司申请的题为“创新多肽类药物发现与评价技术平台建设及产业化技术开发”的研究成果,获得了2019年中国产学研合作创新成果奖二等奖。

本次我校获奖是对课题组的鞭策和鼓励,证明高校科研团队与企业规模生产及市场导向的结合,有利于高校优秀研究成果的转化,有利于市场指导下的应用科学研究的发展,有利于我国创新药物研发能力的提升,这种合作发展模式值得进一步加强和推广。


(供稿单位:生命科学与技术学院,  撰写人:胡加亮)


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn