欢迎访问中国药科大学科学技术处官网     今天是

校地联动 产教融合 赋能“健康中国”——中国药科大学重庆研究院正式签约

作者:发布时间:2020/06/15 03:28访问量:10

611日下午,我校与重庆市两江新区签约,双方将在重庆市两江协同创新区共建中国药科大学重庆研究院。

签约现场

我校党委书记金能明、副校长孔令义,重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,以及两地相关负责同志出席了签约仪式。我校副校长孔令义、两江投资集团董事长李谨代表双方签约。

我校党委书记金能明致辞

我校党委书记金能明在致辞中表示,重庆具有雄厚的医药产业基础、重要的战略地位和强劲的经济辐射效应。重庆两江新区站在国家和地方重大需求的出发点上,大力扶持生物医药产业发展。中国药科大学曾于抗战西迁过程中在重庆办学八年,大批药大校友在这里创新创业,与重庆渊源深厚。学校非常重视重庆研究院的建设,将大力推动科研创新、人才培养及产业孵化等方面优势与重庆医药产业紧密结合,打造政、产、学、研、资协同的创新聚集高地,立足两江新区,服务重庆市,面向大西南,共建“健康中国”。

重庆市两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰致辞

重庆市两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰表示,两江新区正深入贯彻习近平总书记对重庆的重要指示要求,按照市委、市政府部署,紧扣打造内陆开放门户和重庆智慧之城目标任务,全力打造电子信息、汽车产业、生物医药产业、高端装备制造等优势产业集群。希望双方持续深化合作,以务实举措推动合作项目落地见效。两江新区将为研究院发展提供全方位服务、营造良好发展环境,推动双方共同发展。

签约现场合影

据悉,作为药大在西南地区设立的第一个高端科研院所,中国药科大学重庆研究院将采取‘1+X’的组织架构,下设原创药物研发中心、高端制剂研发服务中心、药物研究关键技术服务中心、成果转移转化中心、产业孵化中心、技术服务及检测平台、研究生实习实训基地等多个平台。同时,围绕生物医药、医疗器械、大健康产业等领域,该研究院也将与两江新区开展产学研合作、科技成果转化、创新创业、科技孵化等,努力在5年内成为中西部地区重要的生物医药产业新型研发机构。

考察参观重庆两江协同创新区

考察参观重庆两江协同创新区

走访重庆龙头企业化医集团

两江新区医药企业洽谈会

签约仪式前后,金能明书记一行走访了化医控股、重庆医药、大新药业等当地知名药企,考察参观了重庆两江协同创新区,与当地企业代表就发展战略、合作方向等内容开展座谈交流。

与重庆校友合影

金能明书记向校友代表重庆校友会总召集人、重庆医药集团总裁袁泉赠送校史

金能明书记看望校友

其间,金能明书记一行还看望了我校在重庆工作的校友代表,并向校友代表赠送校史。校友们纷纷表示,金书记一行到重庆看望大家,是对校友们的极大的鼓励和鞭策,让大家倍感温暖更深受鼓舞,今后将更加积极地投身重庆医药产业,全力推动母校与重庆的全方位对接合作,为重庆医药事业发展贡献一份力量。

(供稿单位:科技处、宣传部,撰写人:张甜、吴旻玥)


版权所有:中国药科大学科技处 玄武门校区:南京市童家巷24号 中国药科大学科技处 邮编210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 邮编:211198
办公电话:纵向事务83271516 、83271310 横向事务83271512、83271388 专利报奖83271512、83271487 邮箱:cpukjc@cpu.edu.cn